Как деловые мероприятия развивают инвестиционный потенциал регионов? - ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПАРТНЕРИАТ малого и среднего бизнеса "Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья"

Ответ на этот вопрос искали на одноименном событийном маркетплейсе, прошедшем в Санкт-Петербурге на площадке XIII Петербургского Партнериата. Модератором дискуссии выступил Алексей Калачёв, директор Национального конгресс-бюро.

В ходе обсуждения участники рассмотрели ивент индустрию как новую точку роста инвестиционного потенциала регионов, а также обсудили опыт российских дестинаций в подготовке и проведении крупных деловых мероприятий.

Москва и Санкт-Петербург знакомы многим, и, казалось бы, эти города не требуют дополнительного продвижения. В ходе дискуссии выяснилось, что этот стереотип необходимо разрушать и продолжать работу по привлечению мероприятий.

Своё мнение по этому поводу выразил Линар Хуснутдинов, заместитель генерального директора Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга. «На региональном уровне конгрессно - выставочная деятельность реализует инвестиционный потенциал Петербурга. Наш город – это музей под открытым небом, но работы много и необходимо постоянно развиваться. Всегда приятно наблюдать любимый город в ТОП-е рейтингов. Мы будем совершенствовать внешний облик города и продолжать налаживать инфраструктуру. Сейчас мы готовимся к крупным мероприятиям, которые помимо социального эффекта, помогают развитию многих направлений экономики, – отметил спикер.

Также в мероприятии приняли участие Дарья Островская, генеральный директор выставочного научно-исследовательского центра, а также Павел Смагло, инвестиционный координатор НАО «Корпорация развития Краснодарского края».