Технологии для умных промышленных производств представили на Партнериате - ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПАРТНЕРИАТ малого и среднего бизнеса "Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья"

Практические конференции прошли во второй день работы XIII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья». В конгресс-зале КВЦ «Экспофорум» состоялась конференция «Диджитализация производства: умные конвейерные и производственные линии. Решения, кейсы…». Модератором выступил управляющий партнер ГК «Умные конвейерные и производственные линии» Марк Финков.

Участники конференции обсудили перспективы создания роботизированных производств в России, представили новейшие разработки для умных промышленных предприятий и системы управления поточными линиями. Представители зарубежных компаний презентовали системы и программное обеспечение для роботизированных конвейеров, поделились опытом использования облачных технологий для организации промышленного производства. Эксперты оценили возможности системы искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML) на предприятиях.

Специалисты рассказали о возможностях роботизации конвейерных и производственных линий, системах фиксации дефектов и брака на базе методов машинного обучения, а также о применении популярных технологий, таких как Google glass, для удаленного обслуживания в работе с филиалами в регионах.

Участники конференции отметили, что российским компаниям совместно с отечественными научными центрами и вузами необходимо разрабатывать собственные продукты и умные системы управления промышленными предприятиями. Такие возможности есть, в частности, оригинальные разработки на конференции представили специалисты НТК «Математическое моделирование и интеллектуальные системы управления» и Санкт-Петербургского Политехнического Университета им. Петра Великого.

XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья» продолжит свою работу до 14 марта. Организатор мероприятия: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.