Печать

Во второй день работы петербургского Партнериата состоялась конференция «Создание единой экосистемы по поиску, развитию и внедрению проектов молодежного технологического предпринимательства», в ходе которой были представлены проекты молодежного технологического предпринимательства.

Так, один из спикеров, председатель Правления машиностроительного кластера республики Татарстан Сергей Майоров рассказал, что можно минимизировать затраты на научные проекты. В качестве примера он привёл новый 3D принтер, который был разработан в Сколково. «В прошлом году в Сколково разработали 3D принтер для песчано-полимерных литейных форм. Мы сделали примерно такое же оборудование, но только дешевле. Мы готовы вкладываться в ваши разработки», – уточнил спикер.

В ходе разговора своё мнение выразил и Игорь Рождественский, кандидат физ.мат. наук. Он рассказал про Solution Lab, новый формат работы компаний со студентами, аспирантами и университетами в целом. «Этот проект помогает начать строить свою карьеру студентам, решая задачи, поставленные компаниями, создавая новые продукты и приобретая бесценный опыт. Эта история очень перспективная», – отметил он.

Молодые инженеры из Санкт-петербургского политехнического университета имени Петра Великого, в лице Евгения Захлебаева, рассказали о своём знаменитом проекте «Первом российском солнцемобиле»: «Форма автомобиля – катамаран. Представляет собой четырех колёсное транспортное средство, которое конструировалось для соревнований и главное условие, что заряжается исключительна от энергии солнца».